? ?回鍋肉 – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。 ?
DAIGOも台所
2022年 7月 4日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

以前、番組に影響され、豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを買いましたが、そろそろホコリかぶりそうです。ジャン3兄弟を救ってください!

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 100g
ピーマン 50g
豚バラ肉(3mm厚さ) 150g
サラダ油 適量
大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
トウチージャン 小さじ1
砂糖 小さじ1 1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

1

キャベツは芯を切り取って薄切りにし、残りは6cm角くらいにちぎり、ピーマンは種を取って三角形に切る。

2

豚バラ肉は6cm幅に切る。

3

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、キャベツを中火で炒め、分量の水を入れて蓋をし、火が通ったら強火で水分がなくなるまで炒めて取り出す。

4

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を広げて中火で片面を焼いて炒め、豚肉を端に寄せてサラダ油小さじ1を入れ、にんにくのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、甜麺醤、トウチージャンを炒め、砂糖を加えて全体を炒め合わせる。

5

3を戻し入れて強火で炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて仕上げ、器に盛る。

オススメのもう一品

卵スープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter
  • バーチャル背景のへや