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DAIGOも台所
2024年 1月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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海老に目がない私。初デートの時、うっかり頭から尻尾までバリバリ食べてしまいました!そのワイルドさに惚れた♡と言ってくれたのが、今の夫です!

米は洗わない。えびの頭を加えて炊く。

材料(2人分)

材料 分量
1 1/2カップ
有頭えび 8尾
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 40g
バター 20g
ブイヨン 400ml
おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ2/3
パセリ(みじん切り) 小さじ2
こしょう 適量

作り方

1

えびは頭と背わたを取って殻をむき、身を半分に切る。

2

マッシュルームは4等分のくし形に切り、玉ねぎは1cm角に切る。

3

フライパンにバター15gを熱し、えびの頭、マッシュルーム、玉ねぎを中火で炒め、米を洗わずに加えて弱火で炒め、米にツヤが出たら、ブイヨン、おろしにんにく、塩、こしょうを加えて強火で煮立て、炊飯器に移して炊く。

4

フライパンに残りのバターを熱し、えびにこしょうをして中火で炒め、パセリのみじん切りを加える。

5

3からえびの頭を取り出し、4のえびの身を加えて混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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