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DAIGOも台所

豚肉の悪魔風ソテー

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 450Kcal
DAIGOも台所
2023年 12月 18日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

育休中、娘が寝ている間だけ料理ができます。トンテキ以外の調理法がわからず、厚切りの豚ロース肉が冷凍庫にずっと置きっぱなし。そろそろ使いたいです。

豚肉は両面から筋を切る。スパイスをまぶした面から焼く。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
おろしにんにく 小さじ1/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
一味唐辛子 少量
バージンオリーブ油 大さじ1/2
水菜 10g
トマト 1/2個
ドレッシング 適量
適量

作り方

1

豚肩ロース肉は両面から筋切りをし、袋の内側を水で濡らしてから肉を入れ、肉叩きで軽くのばす。

2

水菜は4cm長さに切って水で洗って水分を取り、トマトは1cm角に切る。

3

豚肉の両面に塩をふり、片面におろしにんにく、黒こしょう、一味唐辛子をまぶして軽く押さえ、フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、スパイスをまぶした面から中火で2分焼く。

4

3に焼き色がついたら裏返し、中火で更に2分焼く。

5

器に豚肉、水菜、トマトを盛ってドレッシングをかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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