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DAIGOも台所

あさりの大豆焼き

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 465Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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健康診断で、「貧血」と診断されました。鉄分を多く含んだ食材を摂りたいのですが、美味しいレシピ何かありませんか?

大豆は粗く刻む。裏返したらごま油を足して焼く。

材料(2人分)

材料 分量
あさりのむき身(冷凍) 100g
大豆(ドライパック) 100g
にら 50g
玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
おから 50g
片栗粉 50g
大さじ4
1個
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
チリソース 適量
ごま油 適量

作り方

1

あさりのむき身は解凍して水分を取る。

2

大豆は粗く刻み、にらは2cm長さに切る。

3

おから、片栗粉、分量の水、溶いた卵、しょうゆ、塩を混ぜ合わせ、玉ねぎの粗みじん切り、にら、大豆、あさりを混ぜる。

4

フライパンにごま油大さじ2を熱し、3を入れて中火から強火で約2分焼き、焼き色がついたら裏返し、ごま油を少量足して約2分焼く。

5

4を8等分に切り器に盛り、チリソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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