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DAIGOも台所
2024年 1月 4日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先生がみなさんにぜひ食べてほしい料理を紹介する持ち込み企画「S・I・O~先生のイチオシ」!今回は、市販の粉末ソース付きの焼きそば麺を使って、素材の旨味を引き出す調理法をご紹介!

材料(2人分)

材料 分量
粉末ソースつき焼きそば 2玉
豚バラ肉(豚バラ肉) 100g
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
にんじん 50g
キャベツ 100g
100ml
サラダ油 小さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんは細切り、ピーマンは種を取って細切り、キャベツは1cm幅の細切りにする。

2

豚バラ肉は1cm幅に切り、塩、こしょうをする。

3

麺は耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

4

鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしく炒め、1の野菜を強火で炒め、粉末ソースの半量を入れて更に炒め、分量の水を加えて沸かす。

5

鍋の真ん中をあけて3の麺を入れてほぐし、全体にからめて残りの粉末ソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

コメント写真

おいしい!麺にも野菜にもしっかりと味がしみていますね。味が全体にまんべんなく広がっている感じ。ソース焼きそばもこうして作ると、もっとおいしくなるんですね。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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