DAIGOも台所
2025年 4月 24日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

納豆が特売だとつい買ってしまいます。仕舞おうと冷蔵庫を開けると、まだ前の特売納豆が残っています。納豆のいろんな食べ方を教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
納豆 2パック(80g)
豚ひき肉 100g
しめじ 100g
青ねぎ 1本
4個
だし 50ml
ふたつまみ
薄口しょうゆ 大さじ1
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

1

しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。

2

ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。

4

3に納豆、青ねぎ、2を加えて中火で半熟に仕上げ、器に盛る。

コメント写真

おいしい!納豆のおいしさがしっかりと感じられて、納豆好きにはたまりません。卵の半熟具合もいい感じ。ご飯にたっぷりのせて、丼にしてもイケます!

オススメのもう一品

じゃこおろし

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや