DAIGOも台所
2023年 12月 19日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ロールキャベツ用に大きなキャベツを買いました。外の葉は使いましたが、まだまだキャベツが残ってます。どんな料理がオススメですか?

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 200g
にんじん 30g
豚バラ肉(薄切り) 100g
スパゲッティ 10g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン 600ml
温泉卵 2個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

スパゲッティは2.5cm長さに折る。

3

鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒め、キャベツ、にんじん、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで炒める。

4

3にブイヨンを加えて強火で煮立て、アクを取り、スパゲッティを加え、弱火で10分煮る。

5

塩、こしょうで味を調え、器に盛って、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをかける。

コメント写真

う~ん、幸せ!五臓六腑にしみわたります。ホントにやさしい味で、これ、永遠に飲めますね(笑)。野菜とお肉が入って食べごたえもあるし、これにバゲッドを添えるだけでいい朝ご飯になりそう!

おすすめのもう一品

オムライス

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや