プロが考えた超美味しい家庭料理
ロールキャベツ用に大きなキャベツを買いました。外の葉は使いましたが、まだまだキャベツが残ってます。どんな料理がオススメですか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 200g |
にんじん | 30g |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
スパゲッティ | 10g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/3 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブイヨン | 600ml |
温泉卵 | 2個 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。
スパゲッティは2.5cm長さに折る。
鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒め、キャベツ、にんじん、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで炒める。
3にブイヨンを加えて強火で煮立て、アクを取り、スパゲッティを加え、弱火で10分煮る。
塩、こしょうで味を調え、器に盛って、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをかける。
おすすめのもう一品
オムライス
う~ん、幸せ!五臓六腑にしみわたります。ホントにやさしい味で、これ、永遠に飲めますね(笑)。野菜とお肉が入って食べごたえもあるし、これにバゲッドを添えるだけでいい朝ご飯になりそう!