プロが考えた超美味しい家庭料理
ロールキャベツ用に大きなキャベツを買いました。外の葉は使いましたが、まだまだキャベツが残ってます。どんな料理がオススメですか?
キャベツは5分くらいかけてじっくり炒める。卵がほぼ固まったら蓋をして火を通す。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
新キャベツ | 200g |
合いびき肉 | 50g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
ディル(生) | 5g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
新キャベツは2cm角に切り、ディルの葉はみじん切りにする。
2
18cmのフライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてほぐすように炒めて新キャベツを加え、塩、こしょうをして中火で5分くらい炒める。
3
卵に塩、こしょうをして溶きほぐし、2に加えてかき混ぜながら火を通し、ディルを散らして蓋をし、弱火で3分火を通す。
4
3を器に盛る。