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DAIGOも台所
2024年 3月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ジャムが好きでよく買ったり作ったりするんだけど、案外減らなくて大変。ジャムを使う料理を教えてください!

スペアリブは塩ゆでにする。冷蔵庫に30分以上置く。

材料(2人分)

材料 分量
スペアリブ 600g
1リットル
小さじ2
長ねぎの青い部分 1本分
しょうがの皮 3g
☆ソース
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
いちごジャム 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2

作り方

1

鍋にスペアリブ、分量の水、塩、長ねぎ、しょうがの皮を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、弱火で30分火を通す。

2

袋にソースのトマトケチャップ、しょうゆ、いちごジャム、おろししょうが、おろしにんにく、塩、カレー粉を入れて混ぜる。

3

スペアリブを2のソースに入れてもみ、冷蔵庫で30分以上置く。

4

3を冷蔵庫から取り出し、焼き網を熱して中火でスペアリブの表面をあぶり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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