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DAIGOも台所

とんかつのヨーグルトソース

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 678Kcal
DAIGOも台所
2024年 5月 2日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ここ数年、なんとなく不調が続き、風邪が治りづらくなりました。毎日の食事で免疫力を高めていきたいです!

多めの油で揚げ焼きにする。ヨーグルトにオリーブ油を加えると酸味が抑えられ、マイルドになる。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
ヨーグルト(無糖) 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
ディル(生) 3枝
きゅうり 1本
トマト 1個
アンチョビー 2枚
適量
こしょう 適量
適量

作り方

1

きゅうりは皮をむいて一口大の乱切りにし、トマトは一口大に切る。

2

豚ロース肉は包丁で叩きのばし、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに多めの油を熱し、中火~弱火で揚げ焼きにする。

3

ボウルにヨーグルト、塩、こしょう、バージンオリーブ油を合わせて味を調え、きゅうり、トマトを入れ、アンチョビーとディルをちぎり入れて混ぜる。

4

2を器に盛り、3をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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