プロが考えた超美味しい家庭料理
ここ数年、なんとなく不調が続き、風邪が治りづらくなりました。毎日の食事で免疫力を高めていきたいです!
多めの油で揚げ焼きにする。ヨーグルトにオリーブ油を加えると酸味が抑えられ、マイルドになる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
ヨーグルト(無糖) | 100g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ディル(生) | 3枝 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
アンチョビー | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
きゅうりは皮をむいて一口大の乱切りにし、トマトは一口大に切る。
2
豚ロース肉は包丁で叩きのばし、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに多めの油を熱し、中火~弱火で揚げ焼きにする。
3
ボウルにヨーグルト、塩、こしょう、バージンオリーブ油を合わせて味を調え、きゅうり、トマトを入れ、アンチョビーとディルをちぎり入れて混ぜる。
4
2を器に盛り、3をかける。