DAIGOも台所
2023年 11月 24日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g
ご飯 300g
2個
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
顆粒コンソメスープの素 小さじ2
少量
こしょう 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは8mm角の棒状に切る。

2

卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、水、塩を加えて溶きほぐす。

3

フライパンにサラダ油適量を熱してベーコンを中火で炒めて取り出し、サラダ油を足して玉ねぎをしっかり炒め、ご飯、コンソメスープの素、塩、こしょうを加えて炒め、火を止めて中央にまとめてベーコンをのせる。

4

3の周りにサラダ油を少し多めに入れて中火で熱し、2を流し入れ、好みの固さの手前まで火を通して火を止め、粉チーズ、黒こしょうをふる。

コメント写真

おいしいです!カルボナーラなんだけど中華の炒飯っぽさもあって、その両方がちゃんとマッチしていますね。半熟の卵とベーコン、炒飯を一緒に口に入れると、もう最高です!

おすすめのもう一品

ミネストローネ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや