?

DAIGOも台所
2023年 11月 29日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

やぁDAIGOくん。今回の君へのミッションだがいい肉の日ということで、いい肉を送っておいた。料理の成功を祈る。

野菜は先にブイヨンで煮る。牛ヒレ肉は沸騰しない程度の火加減で煮る。

材料(2人分)

材料 分量
牛ヒレ肉(かたまり) 300g
ベーコン(かたまり) 100g
にんじん 50g
かぶ 1個
じゃがいも 1個
セロリ 50g
ブイヨン 1リットル
ローリエ 1/2枚
適量
こしょう 適量

作り方

1

牛ヒレ肉は厚みを半分に切り、室温に置いておく。

2

かぶは6等分のくし形に切って厚めに皮をむき、にんじんとセロリはかぶと同じ大きさに切り、じゃがいもは2cm幅の輪切りにする。

3

鍋にベーコン、2の野菜、ブイヨン、ローリエを入れ、塩、こしょうして火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。

4

3に牛肉を入れ、沸騰しない程度の火加減で4分煮る。

5

4の味をみて塩、こしょうで調え、ベーコンを適当な大きさに切り分け、肉、野菜と共に器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや