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DAIGOも台所
2023年 9月 28日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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横浜中華街で気分を出して紹興酒を買いました。家で飲んだら思ってた味とちがーう!残りの紹興酒、料理に使いたいのでレシピお願いします。

さけとマッシュルームはしっかり炒める。紹興酒を加えて半量まで煮つめる。

材料(2人分)

材料 分量
さけ(皮なし) 100g
スパゲッティ 160g
ブラウンマッシュルーム 4個
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
バター 10g
小さじ1/3
紹興酒 50ml
生クリーム 40ml
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量

作り方

1

さけは1cm角に切り、ブラウンマッシュルームは5mm幅に切る。

2

スパゲッティは熱湯に湯の量の約1%の塩を入れてゆでる。

3

フライパンににんにくのみじん切りとバターを入れて中火にかけ、にんにくから泡が出て香りが立ったら、さけ、マッシュルーム、分量の塩(小さじ1/3)、こしょうを加え、中火でしっかりと炒める。

4

3に紹興酒を加えてフランベし、半量まで煮つめ、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

5

4にスパゲッティを加えて和え、器に盛って黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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