DAIGOも台所
2025年 3月 7日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
大根 250g
ベーコン 2枚
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 50g
ひとつまみ
サラダ油 適量
だししょうゆ 適量

作り方

1

大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。

2

ボウルに1、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を広げて入れ、蓋をして焼く。

4

こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く。

5

食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添える。

コメント写真

外はサクサクだけど、中はとろっとして“おもち”みたいですね。チーズもカリッとしていて、おいしい!やっぱりハッシュドシリーズは、間違いないおいしさですね。すごく簡単にできるし、おやつによさそう!

オススメのもう一品

かやくご飯

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや