
初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 250g |
ベーコン | 2枚 |
片栗粉 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
だししょうゆ | 適量 |
作り方
大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。
ボウルに1、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を広げて入れ、蓋をして焼く。
こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く。
食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添える。
オススメのもう一品
かやくご飯

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
外はサクサクだけど、中はとろっとして“おもち”みたいですね。チーズもカリッとしていて、おいしい!やっぱりハッシュドシリーズは、間違いないおいしさですね。すごく簡単にできるし、おやつによさそう!