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DAIGOも台所
2023年 11月 27日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近餃子を作るのが楽しいです。でも具がいつも王道のワンパターン。ちょっと楽しい餃子の具、ありませんか?

はんぺんをつぶしてつなぎにする。160度の揚げ油で3分揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
むきえび 100g
ゆでたけのこ 80g
はんぺん 50g
豚ひき肉 50g
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
すりごま 小さじ2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
ギョウザの皮 16枚
トマトケチャップ 適量
揚げ油 適量

作り方

1

むきえびは背わたを取って1cm幅に切り、たけのこは5mm角に切る。

2

ボウルにはんぺんを握りつぶし、豚ひき肉、えびと合わせ、塩、しょうゆ、すりごま、片栗粉、ごま油を混ぜ合わせ、たけのこを加えて混ぜる。

3

2を16等分し、ギョウザの皮にのせ、周りに水をつけて包み、ひだを重ねて真ん中を押さえる。

4

3を160度の揚げ油で3分揚げる。

5

4を器に盛り、トマトケチャップを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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