DAIGOも台所

春菊のスープ

  • 塩分 ―g
  • カロリー ―Kcal
DAIGOも台所
2023年 11月 20日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、ちょっとこじゃれたビストロで、生の春菊を使ったサラダを食べました。あまりの美味しさにビックリ!春菊を自宅でも美味しく食べたいです!!

豚バラ肉はしっかり炒めて香りを出し、酒と水を入れる。シュンギクは仕上げに加えて一煮立ちさせる。

材料(4人分)

材料 分量
シュンギク 1束
豚バラ肉(薄切り) 300g
ニンニク(薄切り) 2片
適量
☆味つけ調味料(A)
大さじ2
1リットル
しょうゆ 大さじ1
小さじ1 1/2
黒コショウ(粗びき) 小さじ1
ゴマ油 大さじ1

作り方

1

シュンギクは1cm長さに切って水で洗う。

2

豚バラ肉は5mm幅に切る。

3

鍋に油を熱し、ニンニクの薄切りを中火弱で炒め、少し色づいたら豚肉を加えてしっかり炒める。

4

3に味つけ調味料(A)の酒と水を加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩、黒コショウで調味する。

5

4にシュンギクを入れて火を通し、一煮立ちしたらゴマ油で仕上げ、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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