DAIGOも台所

にんにくパン粉のポークステーキ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 548Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 14日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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一人暮らし大学生です。料理するぞ~と先日、張り切ってパン粉を買ったら余りまくってます。

にんにくとパン粉を混ぜ合わせて炒めやすくする。にんにくパン粉は弱火でじっくり炒める。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(250g)
小麦粉 適量
適量
☆豚肉の下味
小さじ1
こしょう 適量
☆にんにくパン粉
にんにく(みじん切り) 大さじ2
パン粉 30g
大さじ1 1/2
小さじ2/3
砂糖 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 4本

作り方

1

豚ロース肉は筋切りをし、豚肉の下味の酒、こしょうで下味をつけて10分置く。

2

にんにくパン粉のにんにくのみじん切りとパン粉を混ぜ合わせる。

3

豚肉に小麦粉をつけて余分な粉を落とし、フライパンに油適量を熱して両面を中火で色よく焼き、火が通ったら取り出す。

4

フライパンの油をふき取り、にんにくパン粉の油を入れて2を加え、弱火で色づくまで炒め、塩、砂糖、酒、ごま油、万能ねぎの小口切りを加えて炒め合わせる。

5

豚肉を食べやすくそぎ切りにして器に盛り、4をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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