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DAIGOも台所
2023年 11月 16日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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以前、里芋の使い方を教えていただいた新婚夫です。そろそろ炊き込みごはんとかやってみたいです。

ちりめんじゃこはカリッとするまで炒める。合わせ調味料を加えて軽く汁気をとばす。

材料(2~3人分)

材料 分量
ちりめんじゃこ 50g
れんこん 80g
ししとう 15本
油揚げ 1/2本
赤唐辛子 1/2本
ご飯 450g
大さじ2
☆合わせ調味料
梅肉 20g
50ml
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/3

作り方

1

れんこんは皮をむき、縦に8等分に切って3mm厚さに切り、ししとうはへたを取って5mm幅に切り、油揚げは5mm角に切り、赤唐辛子は種を取る。

2

合わせ調味料の梅肉、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油、赤唐辛子、ちりめんじゃこを入れて中火で炒め、カリッとしたら、れんこん、ししとう、油揚げを加えて炒める。

4

3に2を加えて手早くからめ、ご飯と混ぜ合わせて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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