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DAIGOも台所

ししゃもの和風春巻き

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 506Kcal
DAIGOも台所
2023年 11月 14日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、春巻きパーティをしました。翌日、みんなからあの細長い餃子おいしかった、とLINEが届きました。私の春巻きとは…。

春巻きは左右をしっかり押さえてとめる。160度の揚げ油で4~5分揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
ししゃも 12尾
春巻きの皮 6枚
青じそ 12枚
梅干し 2個
しょうが(せん切り) 20g
レモン(くし形切り) 2切れ
適量
揚げ油 大さじ1
☆のり
小麦粉 大さじ1
大さじ1

作り方

1

春巻きの皮は半分に切り、青じそは縦半分に切り、梅干しは適当な大きさにちぎる。

2

のりの小麦粉と水を混ぜておく。

3

春巻きの皮に青じそ、梅干し、ししゃも、しょうがのせん切りを置き、皮の3辺にのりをつけて巻き、左右をしっかり押さえる。

4

160度の揚げ油に3を入れ、時々動かしながら4~5分揚げる。

5

4を器に盛り、塩とレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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