プロが考えた超美味しい家庭料理


納豆が特売だとつい買ってしまいます。仕舞おうと冷蔵庫を開けると、まだ前の特売納豆が残っています。納豆のいろんな食べ方を教えてください!
納豆を入れたら軽く混ぜる。170度の揚げ油でこんがり色づける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
納豆 | 100g |
豚ひき肉 | 100g |
長いも | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
しょうが(みじん切り) | 10g |
粉山椒 | 小さじ2/3 |
春巻きの皮 | 4枚 |
塩 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
長いもは皮をむいて粗みじんに切る。
2
ボウルに豚ひき肉と分量の塩を入れて混ぜ、片栗粉、しょうゆを加え、納豆、長いもを混ぜ、青ねぎの小口切り、しょうがのみじん切り、粉山椒を混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮を4等分に切り、2をのせて三角に包む。
4
3を170度の揚げ油に入れ、こんがり揚げて取り出し、塩をふって器に盛る。