DAIGOも台所
2025年 4月 24日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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納豆が特売だとつい買ってしまいます。仕舞おうと冷蔵庫を開けると、まだ前の特売納豆が残っています。納豆のいろんな食べ方を教えてください!

納豆を入れたら軽く混ぜる。170度の揚げ油でこんがり色づける。

材料(2人分)

材料 分量
納豆 100g
豚ひき肉 100g
長いも 50g
小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 1本
しょうが(みじん切り) 10g
粉山椒 小さじ2/3
春巻きの皮 4枚
適量
揚げ油 適量

作り方

1

長いもは皮をむいて粗みじんに切る。

2

ボウルに豚ひき肉と分量の塩を入れて混ぜ、片栗粉、しょうゆを加え、納豆、長いもを混ぜ、青ねぎの小口切り、しょうがのみじん切り、粉山椒を混ぜ合わせる。

3

春巻きの皮を4等分に切り、2をのせて三角に包む。

4

3を170度の揚げ油に入れ、こんがり揚げて取り出し、塩をふって器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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