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DAIGOも台所

かぶとニンジンの煮込み

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 108Kcal
DAIGOも台所
2023年 11月 13日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夫に大根のおつかいを頼んだらカブを買ってきましたやれやれ。おいしいカブのレシピお願いします。

かぶは片面に切り込みを入れる。かぶとにんじんは熱湯に入れて2分ゆでる。

材料(2人分)

材料 分量
かぶ 2個(250g)
かぶの葉 20g
にんじん 60g
桜えび 3g
ほたて貝柱の水煮 60g
長ねぎ 1/4本
適量
☆煮込み調味料
中華スープ 400ml
小さじ1/2
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

作り方

1

かぶは1.5cm厚さの輪切りにし、皮をむいて1/3の深さまで5mm間隔に切り込みを入れていちょう切りにし、かぶの葉は7mm幅に切る。

2

にんじんは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め1cm幅に切る。

3

にんじん、かぶを熱湯で2分ゆでて取り出す。

4

フライパンに油少量を熱し、長ねぎを中火で炒め、桜えびを加えてサッと炒め、煮込み調味料の中華スープ、塩、こしょう、しょうゆを加える。

5

4ににんじん、かぶ、ほたてをほぐしながら加え、煮立ったら中火で4~5分煮る。

6

5にかぶの葉を加え、水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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