プロが考えた超美味しい家庭料理
いつも冷凍庫には、まとめ買いした鶏肉がガチガチに眠っています。コスパも良く、ボリュームもあるので、おかずに困った時、鶏肉があれば安心です!
肉汁がすごいですね。胸肉なのに肉汁があります。パルメザンチーズもいいですね。胸肉だけど、最強の肉汁ですよ。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 30g |
油 | 大さじ2 |
アスパラガス | 4本 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
レモン(くし切り) | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
鶏胸肉は1cm厚さに6枚のそぎ切りにし、アスパラガスは5cm長さに切る。
鶏肉に塩、こしょうをする。
フライパンにバターと油を入れて中火で熱し、鶏肉に小麦粉をしっかりつけて余分な粉を落とし、フライパンの泡が消えてきたらアスパラガスと共に入れ、中火で焼く。
アスパラガスに火が通ったら塩をして取り出し、鶏肉は両面に焼き色をつける。
鶏肉とアスパラガスを器に盛り、レモンのくし切りを添え、パルメザンチーズを散らす。