プロが考えた超美味しい家庭料理
リモートワークのランチは、いつも麺です!寒い時期なので、あったかい麺のレシピ、お願いします!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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白菜 | 150g |
有頭えび | 4尾(100g) |
スパゲッティ | 160g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
ブイヨン | 100ml |
バター | 10g |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
白菜は葉と軸に分け、軸は繊維に逆らって1cm幅に切り、葉は半分に切って2cm幅に切る。
有頭えびの頭を取って殻をむき、背わたを取り、身と頭は厚みを半分に切る。
熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1、にんにくのみじん切り、えびの頭を入れて中火で炒め、香りが出たら白菜、塩小さじ1/3、こしょうを加えて炒め、ブイヨンを加えて煮立て、蓋をして4分火を通す。
4からえびの頭を取り除き、バター、えびの身を加えて火を通し、スパゲッティを加えて和え、火を止めてバージンオリーブ油、パルメザンチーズを加えてからめ、器に盛る。
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