DAIGOも台所

ほうれん草のそぼろ卵あん

  • 塩分 3.2g
  • カロリー 293Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 30日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

高校生の娘のことで相談です。葉物野菜のことを何でも“はっぱ”と言うんです。そろそろ名前も覚えてほしいのですが。

豚ひき肉はしょうがと一緒に炒める。とろみをつけてから卵を加える。

材料(2人分)

材料 分量
ほうれん草 300g
豚ひき肉 100g
しょうが(せん切り) 10g
1個
だし 250ml
みりん 大さじ1 1/3
薄口しょうゆ 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

ほうれん草は洗って4cm長さに切る。

2

卵はしっかり溶きほぐす。

3

フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉、しょうがのせん切りを中火で炒め、豚肉の色が変わったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。

4

3にだし、みりん、薄口しょうゆを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れて火を通す。

5

4を器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや