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DAIGOも台所
2024年 3月 25日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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しらすを買って来ても、サラダに入れるか。しらすトーストくらいしか思い出せません。美味しく食べれる方法を教えてください。

ブロッコリーは早く火が通るように2cm角くらいの大きさに。しらすの塩分があるので、味をみて塩で調える。

材料(4人分)

材料 分量
釜揚げしらす 100g
むきエビ 20匹
アスパラガス 8本
ブロッコリー 1株
シイタケ 4枚
ブイヨン 1カップ
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量

作り方

1

エビは背ワタを取り、アスパラガスは穂先を斜め4cmに切って斜め薄切りにし、ブロッコリーは2cmくらいの小房に分け、シイタケは2~3mm幅の薄切りにする。

2

フライパンにヴァージンオイルを熱し、アスパラガス、ブロッコリー、シイタケを強火で軽く炒め、エビを加える。

3

エビの色が変わったら釜揚げしらすとブイヨンを加え、弱火で蓋をして蒸し煮にし、途中で味をみて塩、コショウをする。

4

3にヴァージンオイルを加え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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