とろとろサムゲタン風スープ

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 425Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 27日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2~3人分)

材料 分量
手羽元 6本
にんにく 1片
しょうが 20g
長ねぎ 1本
大さじ3
大さじ2
小さじ1
ごま油 小さじ1
600ml
お好みでごま油と黒こしょう 適量

作り方

1

にんにくとしょうがは皮をむいて薄切りにし、長ねぎの白い部分は5mm幅の斜め切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。

2

炊飯器に手羽元、米、にんにく、しょうが、長ねぎの白い部分、酒、塩、ごま油、水を入れて炊飯する。

※炊飯器によっては、50分経っても動いていたら止めて下さい。

※煮詰まりすぎたら、湯を足して薄めて下さい。

3

器に盛り、青ねぎの青い部分をのせ、好みでごま油と黒こしょうをかける。

コメント写真

おいしい!“サムゲタン風”というか、これはもうちゃんと“サムゲタン”。炊飯器だけでできるのもすごくいいですね。

おすすめのもう一品

キムチやナムル

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや