プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさ~ん!今年も美味しい新米が収穫出来ました!たくさんの方に食べていただきたいと思っております!こちらのお米に合うおかずをぜひ、お願いします!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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豚肩ロース肉(しょうが焼き用) | 300g |
キャベツ | 100g |
ミニトマト | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
☆みそだれ | |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ4 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
作り方
キャベツはせん切りにし、冷水につけてシャキッとさせて水気をきる。
ボウルにみそだれのみそ、柚子こしょう、はちみつを混ぜ合わせ、みりん、酒を少しずつ加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、焼き色がついたら取り出す。
3のフライパンの底をぬれ布巾に当てて冷まし、2を加えて中火でとろみがつくまで煮つめ、豚肉を戻し入れ、みその香りが出るように強火でからめる。
器にキャベツ、豚肉とミニトマトを盛る。
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しっかりした味だから、絶対にご飯に合いますよね。オンザライスにしたら抜群!お米がすごくおいしくて、箸が止まらなくなりそうです。