DAIGOも台所

ねぎの牛肉巻き

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 816Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 25日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOさ~ん!今年も美味しい新米が収穫出来ました!たくさんの方に食べていただきたいと思っております!こちらのお米に合うおかずをぜひ、お願いします!

牛肉は煮る前に焼く。10分煮て長ねぎにやわらかく火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
牛バラ肉(薄切り) 300g
長ねぎ 2本
大根 200g
おろしわさび 適量
ベビーリーフ 適量
黒こしょう 適量
適量
☆煮汁
だし 200ml
50ml
みりん 大さじ1 2/3
しょうゆ 大さじ1 1/3
山椒の佃煮 10g

作り方

1

長ねぎは細かく切り込みを入れ、3等分に切る。

2

牛肉は広げて黒こしょうをふり、長ねぎを巻き、フライパンに油適量を熱して中火で焼く。

3

牛肉に焼き色がついたら、煮汁のだし、酒、みりん、しょうゆ、山椒の佃煮を加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。

4

3の煮汁にとろみがついたら全体にからめて煮詰め、牛肉を取り出し、適当な大きさに切る。

5

器に4とベビーリーフを盛り、すりおろした大根とおろしわさびを混ぜて添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや