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卵そぼろと照り焼きチキン弁当

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 656Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 5日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(200g)
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ご飯 適量(400g)
焼きのり 1/2枚
青じそ 適量
いりごま(白) 適量
しば漬け 適量
サラダ油 小さじ2
☆卵そぼろ
2個
ひとつまみ
砂糖 小さじ1
大さじ1

作り方

1

鶏もも肉は筋切りをして半分に切り、片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目から3~4分焼き、こんがりしたら裏返し、蓋をして2~3分焼く。

3

砂糖、みりん、しょうゆを合わせる。

4

耐熱ボウルに卵そぼろの卵を入れて溶きほぐし、塩、砂糖、水を混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱し、泡立て器でくずして混ぜる。

5

2のフライパンの余分な油をふき取り、3を加えて火にかけてからめ、食べやすい大きさに切る。

6

弁当箱にご飯を盛り、のりをちぎってのせ、4、青じそ、5、しば漬けを盛り、いりごまをふる。

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山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

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