プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさん、新じゃがは普通のじゃがいもの約2~4倍のビタミンCを含んでいるって知ってました?我が家ではこの時期毎日新じゃが祭りです。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新じゃがいも | 300g |
ベーコン | 20g |
バター | 15g |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
好みのドレッシング | 適量 |
作り方
バターをフライパンで熱して溶かしバターを作り、ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
新じゃがいもは皮をむき、3mm厚さに切ってせん切りにする。
ボウルに2、塩、黒こしょう、溶かしバターを入れて全体を混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油を入れ、3の半量を丸く広げるように入れ、ベーコンを散らし、残りの3を入れて丸く整え、蓋をして中火で5分焼く。
4を裏返して形を整え、蓋をして中火で4分焼き、再度裏返して1分焼いてカリカリにする。
5を網の上にのせて油をきって切り分け、ベビーリーフと共に器に盛り、ドレッシングをかけ、全体にパルメザンチーズをふる。
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ホットドッグ
外はカリッと、中はふわっと軽くておいしい!新じゃがのみずみずしさが感じられて、ベーコンもいいアクセント。オシャレな朝食になりそう!