DAIGOも台所
2024年 12月 20日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
しめじ 100g
ベーコン(かたまり) 80g
ブロッコリー 120g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
顆粒和風だしの素 小さじ2
牛乳 400ml
冷凍うどん 2玉
黒こしょう(粗びき) 適量
めんつゆ 適量

作り方

1

しめじは石づきを切ってほぐし、ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは8mm角の棒状に切る。

2

フライパンにバターを溶かして1とおろしにんにくを中火で炒め、ベーコンがこんがりしたら小麦粉をふり入れて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

3

2にだしの素と冷凍うどんを入れて蓋をし、弱めの中火で混ぜながらほぐれるまで煮る。

4

器に盛り、黒こしょう、好みでめんつゆをかける。

コメント写真

おいしい!スープパスタみたいな感じだけど、うどんがモッチモチでより食べごたえがありますね。すごく簡単にできるのでオススメです!

オススメのもう一品

きんぴらごぼう

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや