?

DAIGOも台所
2022年 5月 2日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

娘に“おしゃれなお弁当よろしく”と頼まれました。何を作ればおしゃれですか。

ヨーグルトをもみ込み、牛肉をやわらかくする。ピタパンの両面を軽く焼く。

<ここが楽らく!>ビニール袋を使って簡単に味つけ!

材料(2人分)

材料 分量
ピタパン 1枚
牛肉(切り落とし) 120g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
ヨーグルト 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
小さじ1/3
パプリカパウダー 少量
レタス 1枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 20g
バージンオリーブ油 適量
☆ソース
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
適量

作り方

1

ピタパンは半分に切り、牛肉は大きいものは切る。

2

玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をきり、レタスは5mm幅に切り、トマトは7~8mm幅の輪切りにする。

3

ビニール袋に牛肉、にんにくのみじん切り、ヨーグルト、豆板醤、塩、パプリカパウダーを入れ、しっかりもみ込む。

4

ボウルにソースのマヨネーズ、ヨーグルト、塩を入れて混ぜる。

5

フライパンでピタパンの両面を軽く焼き、温めて取り出す。

6

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、3を中火で炒める。

7

ピタパンにレタス、トマト、玉ねぎ、6をはさみ、4をかけ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや