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DAIGOも台所
2022年 5月 12日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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一人暮らし。外食が多く、野菜が取れない!1皿でたくさん野菜が取れる料理を教えて!

アスパラガスとスナップえんどうはおか上げにする。バターは大きな泡が出てくるまで火にかける。

材料(2人分)

材料 分量
アスパラガス 6本
スナップえんどう 100g
クレソン 15g
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
バター 40g
アンチョビー 2枚
パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5等分に切り、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切り、クレソンは4cm長さに切る。

2

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、アスパラガスとスナップえんどうを2分ゆで、ざるに取り出して水気をきる。

3

2の火を止めて豚肉を入れ、色が変わったらざるに上げて水気をきる。

4

器に2、3、クレソンを盛り、パルメザンチーズとこしょうをふる。

5

フライパンにバターとアンチョビーを入れて中火にかけ、アンチョビーをつぶしながら熱し、バターから大きな泡が出てきたら4にかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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