プロが考えた超美味しい家庭料理
2月22日は、フーフーフーということで、フーフーしたくなるアツアツ料理を教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 4個 |
しいたけ(小) | 4枚 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
むきえび | 10尾(150g) |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
白ワイン | 20ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 75ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
バゲット(3cm厚さ) | 4枚 |
作り方
マッシュルームとしいたけは石づきを切って、半分に切り、にんにくは芽を取って薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
むきえびは背わたを取り、塩の半量でもみ、水で洗って水気を取り、残りの塩、こしょうをし、白ワイン、イタリアンパセリのみじん切りを合わせる。
フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
バゲットをオーブントースターで2~3分焼く。
3のにんにくが薄く色づいてきたら、赤唐辛子を取り出し、マッシュルームとしいたけ、2を加えて蓋をし、中火で2分蒸し煮にする。
仕上げにレモン汁を入れ、バゲットを添える。
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