DAIGOも台所

豆さば  

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 410Kcal
DAIGOも台所
2023年 9月 6日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

実家から食料が届きました。ありがたい反面、一番困るのが乾物!賞味期限が長いとはいえ、その期間中に使い切る自信がありません!

しょうがは3mm角のあられ切りにする。煮汁を残すように中火で5分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
ミックスビーンズ 200g
さばの水煮缶 1缶(180g)
ひじき(乾) 7g
しょうが 15g
青ねぎ 2本
みりん 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

ひじきは水に10分漬けて戻し、ざるに上げて水分をきる。

2

しょうがは皮をむいて3mm角のあられ切りにし、青ねぎは5mm幅に切る。

3

フライパンにひじき、しょうがを入れ、中火で炒めて水分をとばし、ミックスビーンズを加えて混ぜ、さばの水煮、みりん、酒、しょうゆを加えて中火で5分煮る。

4

3に青ねぎを加え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや