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DAIGOも台所
2023年 8月 3日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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去年、この番組で太刀魚の料理法のバリエーションを習いましたが…。すっかり忘れてしまって、また塩焼きしかしてません。教えてください。

太刀魚は皮目に小麦粉をつけパリッと香ばしく焼く。おろした大根と長イモを合わすと、からみやすくなる。

材料(4人分)

材料 分量
タチウオ(一切れ80g) 8切れ
シシトウ 8本
長イモ 60g
大根 100g
ポン酢 1/2カップ
青ネギ(小口切り) 2本
七味トウガラシ 適量
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
適量

作り方

1

タチウオは背ビレの両面から包丁を入れて背ビレを取り、表面に5mm幅の切り込みを入れ、塩、コショウをし、表面に薄く小麦粉をまぶす。

2

シシトウは軸を切り取る。

3

ボウルに長イモをすりおろし、おろした大根、ポン酢と合わせる。

4

フライパンに油を熱し、タチウオ、シシトウを中火で香ばしく焼き、器に盛って3をかけ、青ネギの小口切り、七味トウガラシをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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