プロが考えた超美味しい家庭料理
今年も実家からお米が届きました!ダイエットなんてクソくらえ!ごはんが進むおかず、教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(切り落とし) | 150g |
れんこん | 80g |
青ねぎ | 1本 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
甜麺醤(テンメンジャン) | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
れんこんは皮をむき、2mm厚さの半月切りにし、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、れんこんを強火でサッと炒め、牛肉を加えて炒めて取り出す。
フライパンをふいてサラダ油適量を入れ、豆板醤、甜麺醤を弱火で炒め、しょうゆ、砂糖、いりごまを加えて軽く炒める。
3に2を戻し入れ、強火でしっかり炒め、青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。
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