プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさん!8月2日は何の日でしょう?
正解は…ハーブの日です!ハーブのレシピお願いします。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(1cm厚さ) | 150g |
じゃがいも | 1個(150g) |
いんげん | 30g |
スパゲッティバジルソース | 1袋(24g) |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 1/3 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、いんげんは半分の長さに切り、耐熱皿に並べて塩をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
ボウルにスパゲッティバジルソース、パルメザンチーズ大さじ1、黒こしょうを混ぜ合わせる。
豚肩ロース肉は2cm幅に切り、塩ひとつまみ、黒こしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、強火で焼いて取り出す。
3のフライパンにじゃがいもといんげんを加えて中火で焼き、豚肉を戻し入れてなじませる。
火を止めて2を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
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