プロが考えた超美味しい家庭料理
食が細い5歳の息子。なぜか巻けば何でも食べてくれます。この機会にいろんな巻きの料理食べさせたいです!
豚肉をらせん状に巻くときは、のばすようにしてしっかり巻く。転がしながら全体に焼き色をつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 12枚 |
アスパラガス | 4本 |
にんじん | 40g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
アンチョビー | 4枚 |
マスタード | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
アスパラガスは半分に切り、にんじんは5mm角の棒状に切り、パプリカは縦に8等分に切る。
2
4本作る。豚バラ肉2枚の上にアスパラガス、にんじん、パプリカ、アンチョビーをのせて巻き、更にもう1枚の豚肉をらせん状に巻く。
3
2の表面に塩、こしょうし、フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で転がしながら7~8分かけて焼く。
4
3を器に盛り、マスタードを添える。