DAIGOも台所
2024年 11月 18日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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食が細い5歳の息子。なぜか巻けば何でも食べてくれます。この機会にいろんな巻きの料理食べさせたいです!

豚肉をらせん状に巻くときは、のばすようにしてしっかり巻く。転がしながら全体に焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 12枚
アスパラガス 4本
にんじん 40g
パプリカ(黄) 1/2個
アンチョビー 4枚
マスタード 適量
適量
こしょう 適量
適量

作り方

1

アスパラガスは半分に切り、にんじんは5mm角の棒状に切り、パプリカは縦に8等分に切る。

2

4本作る。豚バラ肉2枚の上にアスパラガス、にんじん、パプリカ、アンチョビーをのせて巻き、更にもう1枚の豚肉をらせん状に巻く。

3

2の表面に塩、こしょうし、フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で転がしながら7~8分かけて焼く。

4

3を器に盛り、マスタードを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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