夏野菜のかんたんカレー

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 593Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

産地直送のサブスク野菜を頼み始めたら、前のがまだ残ってるのに今月の野菜が来てしまいました。旬の夏野菜をしっかり摂る方法を教えて~。

材料(2人分)

材料 分量
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
バージンオリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ2
ブイヨン 300ml
ミートソース 200g
ご飯 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

なすは縞に皮をむいて一口大の乱切りにし、ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りにする。

2

にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。

3

フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくが薄く色づいたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを入れて、強火でサッと炒める。

4

弱火にしてカレー粉を加え、ブイヨン、ミートソースを加えて沸騰させ、中火で3分煮る。

5

器にご飯を盛り、カレーをかける。

コメント写真

夏野菜がたっぷりですね。煮込み時間が少ないのに、こんなに深い味わいが出るのはミートソースの効果かな。スパイシーさもほどよくていい!簡単にサッとできるし、これは夏にオススメです!

オススメのもう一品

冷やしトマト

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや