プロが考えた超美味しい家庭料理
7月3日は七味の日!七味大好き!最後にちょいとかけるだけじゃなくコショウのように料理の味付けに使えませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(メークイン) | 3個(500g) |
桜えび(乾燥) | 10g |
七味唐辛子 | 3g |
塩 | 3g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大のくし形に切り、水に落として水気をふき取り、桜えびは粗く刻む。
じゃがいもを160度の揚げ油で4分くらい揚げる。
桜えびをフライパンで香りが出るまで弱火でいり、塩、七味唐辛子を加えて温め、ボウルに取り出す。
2の揚げ油の温度を少し上げてから、じゃがいもをペーパータオルに取り出し、熱いうちに3に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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