さつまいものチーズ焼き

  • 塩分 10.2g
  • カロリー 514Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 20日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

私にとって秋の風物詩は、『石焼~き芋』!無類のさつまいも好きですが、スイートポテトや大学芋などおやつ以外、料理の仕方が思いつきません!

材料(2人分)

材料 分量
さつまいも 200g
薄切りもち 2枚
ベーコン(かたまり) 50g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ2
大さじ2
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ3
☆カレー塩(作りやすい分量)
カレー粉 小さじ1
大さじ1

作り方

1

さつまいもは皮ごと5cm長さ、3mm角の棒状に切る。

2

薄切りもちは3mm幅に切り、ベーコンは3mm角、5cm長さに切る。

3

ボウルにさつまいも、もち、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉、黒こしょうを入れて混ぜ、分量の水を入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて均等に広げ、 中火で5分焼き、裏返して4分焼く。

5

カレー塩のカレー粉と塩を合わせる。

6

4を適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。

オススメのもう一品

マカロニサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや