DAIGOも台所
2023年 6月 29日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ダイエットのため、1日1食野菜スープに置き換えていますが、ワンパターンで3日目で飽きてきました。このままじゃ彼氏と海行けません!

材料(2人分)

材料 分量
ズッキーニ 50g
かぼちゃ 50g
トマト 2個(150g)
いんげん 30g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個(80g)
ベーコン 30g
にんにく 1/2片
ブイヨン 500ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

1

ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、トマトは種を取って1cm角に切り、いんげんは1cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。

2

にんにくは芽を取り、軽くつぶす。

3

鍋にバージンオリーブ油、べーコン、にんにくを入れて中火で炒め、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。

4

3にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、塩の半量、こしょうを加え中火でしっかり炒める。

5

ブイヨン、トマト、残りの塩を加え、煮立ってきたら弱火で20分煮る。

6

器に盛り、パルメザンチーズをふる。

おすすめのもう一品

鶏肉ときのこの和え物

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや