プロが考えた超美味しい家庭料理
ダイエットのため、1日1食野菜スープに置き換えていますが、ワンパターンで3日目で飽きてきました。このままじゃ彼氏と海行けません!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ズッキーニ | 50g |
かぼちゃ | 50g |
トマト | 2個(150g) |
いんげん | 30g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
ベーコン | 30g |
にんにく | 1/2片 |
ブイヨン | 500ml |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、トマトは種を取って1cm角に切り、いんげんは1cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。
にんにくは芽を取り、軽くつぶす。
鍋にバージンオリーブ油、べーコン、にんにくを入れて中火で炒め、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
3にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、塩の半量、こしょうを加え中火でしっかり炒める。
ブイヨン、トマト、残りの塩を加え、煮立ってきたら弱火で20分煮る。
器に盛り、パルメザンチーズをふる。
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