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DAIGOも台所
2022年 7月 29日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(各1枚分)

材料 分量
☆プルコギ風ピザ
(1枚分 塩分 4.1g カロリー 630Kcal)
ギョウザの皮 10枚
長ねぎ 1/3本
豚バラ肉(薄切り) 70g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 40g
刻みのり 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
☆ベーコンとコーンのピザ
(1枚分 塩分 2.1g カロリー 424Kcal)
ギョウザの皮 10枚
ベーコン 1枚
玉ねぎ 30g
ピーマン 1/2個
スイートコーン缶 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 40g

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは薄い輪切り、ベーコンは2cm幅に切る。

2

豚バラ肉は1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をまぶし、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる。

3

【プルコギ風ピザ】

フライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズを絞り、長ねぎと2をのせてチーズを散らす。

4

【ベーコンとコーンのピザ】

別のフライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズとトマトケチャップを絞って塗り広げ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スイートコーンをのせ、チーズを散らす。

5

3と4に蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。

6

クリスピーピザを取り出して器に盛り、プルコギ風ピザには刻みのり、万能ねぎの小口切りを散らす。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

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