プロが考えた超美味しい家庭料理

先月番組で紹介されていたカレーレシピ、全部作って、家族に好評でした~! 月1で一つお願いしまーす!
クミンシードは弱火で炒める。火を止めてガラムマサラを加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ひよこ豆(ドライパック) | 200g |
| クミンシード小さじ | 1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
| 香菜(シャンツァイ) | 5g |
| 玉ねぎ | 150g |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| ブイヨン | 300ml |
| トマトの水煮(カットタイプ) | 150g |
| 塩 | 小さじ1 |
| ガラムマサラ | 小さじ1 |
| ご飯 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
香菜は2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにクミンシードと油を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを移し、玉ねぎを加えて中火で5分炒める。
3
2にカレー粉を加えて弱火で炒め、ひよこ豆、ブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加えて強火で煮立て、アクを取り除き、弱火で10分煮る。
4
3の火を止め、ガラムマサラを加えて塩で味を調え、器にご飯とカレーを盛り、香菜をのせる。
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