プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOも台所をご覧のみなさん、質問です。スタミナ、スタミナといいますが、スタミナってなんですか?
キムチは小さく切って、牛肉と一緒に食べやすくする。牛肉は強火でサッと焼いて火を通しすぎないようにする。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛ロース肉(薄切り) | 240g |
長ねぎ | 1本 |
大根キムチ | 50g |
きゅうりキムチ | 50g |
コチュジャン | 小さじ1 |
にんにくチップ | 6g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
大根キムチは5mm角に切り、きゅうりキムチは斜めに薄く切る。
ボウルに長ねぎ、大根ときゅうりキムチ、コチュジャン、にんにくチップを入れて混ぜる。
牛ロース肉は塩、こしょうをし、フライパンに油適量を熱して両面を強火で焼く。
器に牛肉を置き、3をのせ、牛肉でキムチを巻いて食べる。