初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 10枚(約250g) |
もやし | 250g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
いりごま(黒) | 適量 |
☆たれ | |
砂糖 | 小さじ1 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろしにんにく | チューブの場合1cm |
作り方
1
豚バラ肉に、もやしをのせて巻き、塩、こしょうをし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
2
両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
3
たれの砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油、ぽん酢、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
4
器に盛って3をかけ、万能ねぎの小口切りと白と黒のいりごまをふる。
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山本ゆり 考案