?

DAIGOも台所
2023年 6月 16日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ベーコン 1枚
鶏もも肉 1枚(300g)
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 適量
粉チーズ 適量
☆ソース
1個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
おろしにんにく チューブの場合2cm

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切り、鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。

3

ボウルにソースの卵、粉チーズ、マヨネーズ、コンソメスープの素、おろしにんにくを合わせる。

4

2がこんがり焼けたら裏返し、中火で火を通して取り出し、3に加えてからめ、ベーコンはサッと炒める。

5

器に鶏肉を盛り、ベーコンを散らし、黒こしょうと粉チーズをふる。

おすすめのもう一品

生野菜のサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや