初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
☆ソース | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
おろしにんにく | チューブの場合2cm |
作り方
ベーコンは1cm幅に切り、鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
ボウルにソースの卵、粉チーズ、マヨネーズ、コンソメスープの素、おろしにんにくを合わせる。
2がこんがり焼けたら裏返し、中火で火を通して取り出し、3に加えてからめ、ベーコンはサッと炒める。
器に鶏肉を盛り、ベーコンを散らし、黒こしょうと粉チーズをふる。
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山本ゆり 考案