プロが考えた超美味しい家庭料理
ダイエット中の娘は、いつも夕飯に春雨料理をリクエストします。レパートリーが底をついて…私がげっそり痩せそうです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
はるさめ | 70g |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
いんげん | 6本 |
にんじん | 30g |
しめじ | 70g |
しょうが(細切り) | 15g |
いりごま(白) | 大さじ1 |
だし | 250ml |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
はるさめは熱湯に5分つけて戻す。
いんげんは筋を取って3cm長さに切り、にんじんは皮をむいてせん切りにし、しめじはほぐし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
1のはるさめをザルに上げて水気をきる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったら、にんじん、いんげん、しめじ、しょうがの細切りを加えて炒める。
4にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、はるさめを加え、中火で5分煮て煮汁を吸わせる。
器に盛り、いりごまを散らす。
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