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DAIGOも台所
2022年 10月 3日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ダイエット中の娘は、いつも夕飯に春雨料理をリクエストします。レパートリーが底をついて…私がげっそり痩せそうです!

材料(2人分)

材料 分量
はるさめ 70g
豚バラ肉(薄切り) 100g
いんげん 6本
にんじん 30g
しめじ 70g
しょうが(細切り) 15g
いりごま(白) 大さじ1
だし 250ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2 1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

1

はるさめは熱湯に5分つけて戻す。

2

いんげんは筋を取って3cm長さに切り、にんじんは皮をむいてせん切りにし、しめじはほぐし、豚バラ肉は2cm幅に切る。

3

1のはるさめをザルに上げて水気をきる。

4

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったら、にんじん、いんげん、しめじ、しょうがの細切りを加えて炒める。

5

4にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、はるさめを加え、中火で5分煮て煮汁を吸わせる。

6

器に盛り、いりごまを散らす。

オススメのもう一品

かに玉あんかけ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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