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DAIGOも台所

ギョニソのゼッポリーネ風

  • 塩分 4.6g
  • カロリー 480Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子どもの音楽教室に付き添いで行きました。先生が♪ドーミーソー♪と歌ったらうちの娘だけ♪ギョーニーソー♪と歌ってました。娘の好きなギョニソ料理のレシピを増やしたい。

生地にビールとみりんを加える。卵白の泡をつぶさないように混ぜる。

材料(2人分)

材料 分量
魚肉ソーセージ 3本(210g)
強力粉 100g
薄力粉 30g
小さじ2/3
ビール 60ml
90ml
バージンオリーブ油 小さじ2/3
みりん 小さじ2/3
卵白 1個分
青のり 小さじ2
ひとつまみ
揚げ油 適量

作り方

1

魚肉ソーセージは1.5cm幅に切り、楊枝を刺す。

2

ボウルに強力粉、薄力粉、分量の塩(小さじ2/3)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ビール、水、バージンオリーブ油、みりんを加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

3

卵白に塩ひとつまみを加えて角が立つまで泡立て、2に混ぜ合わせ、青のりを加える。

4

ソーセージに3の生地をたっぷりつけ、180度の揚げ油で2分揚げ、油をきって器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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