プロが考えた超美味しい家庭料理
子どもの音楽教室に付き添いで行きました。先生が♪ドーミーソー♪と歌ったらうちの娘だけ♪ギョーニーソー♪と歌ってました。娘の好きなギョニソ料理のレシピを増やしたい。
生地にビールとみりんを加える。卵白の泡をつぶさないように混ぜる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 3本(210g) |
強力粉 | 100g |
薄力粉 | 30g |
塩 | 小さじ2/3 |
ビール | 60ml |
水 | 90ml |
バージンオリーブ油 | 小さじ2/3 |
みりん | 小さじ2/3 |
卵白 | 1個分 |
青のり | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
魚肉ソーセージは1.5cm幅に切り、楊枝を刺す。
ボウルに強力粉、薄力粉、分量の塩(小さじ2/3)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ビール、水、バージンオリーブ油、みりんを加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
卵白に塩ひとつまみを加えて角が立つまで泡立て、2に混ぜ合わせ、青のりを加える。
ソーセージに3の生地をたっぷりつけ、180度の揚げ油で2分揚げ、油をきって器に盛る。